• 中智仿真新聞動態

    2021智慧VR駕駛模擬技術帶來多樣化教學服務變革

    • 行業信息
    • 2021-07-0614:42:38
    • 來源:ZZSIM

    2021智慧VR駕駛模擬技術帶來多樣化教學服務變革

     

    隨著社會的發展和科技的進步,綠色駕培、科技駕培越來越受到駕校、駕培行業的領導重視。汽車駕駛模擬器是綠色駕培、科技駕培的重要組成部分。隨著VR技術的發展與進步,區別于傳統汽車駕駛模擬器,VR汽車駕駛模擬器的沉浸式駕駛體驗能讓學員在訓練、學習的過程中的體驗更偏向于真車駕駛體驗,讓學員上真車時有著更好的適應性,真正達到節能減排、降低學員學習成本的目的。除此之外,VR技術作為前沿技術,VR設備的引入讓科技駕培成為了前沿科技行業,對駕校招生、品牌等都有很大的提升。

    VR汽車駕駛模擬器減少學員扎堆練習實車,緩解實車及教練壓力,同時降低車輛及人員成本。推動VR汽車駕駛模擬器貫穿學員的整個學車流程,從學員報名開始,即可以引入VR模擬器,提前幫助學員模擬熟悉實車器件及操作,同時能根據科目的變換提供相應的項目練習及考試模擬。

     

    100

     

    VR汽車駕駛模擬器能保證學習者安全,運用三維圖像即時生成技術、汽車動力學仿真物理系統、大視場顯示技術、用戶輸入硬件系統、立體聲音響、中控系統、VR技術等,讓學員在一個虛擬的駕駛環境中,感受到接近真實效果的視覺、聽覺和體感的汽車駕駛體驗。

    200

    VR汽車駕駛模擬器提高學員通過率,沉浸式交互體驗有利于學員專心高效練習,同時外展式屏幕可同步播放學員操作情況,便于教練或管理人員了解學員的學車薄弱點,提升學員的駕駛水平

    300

    我們采訪了深圳中智仿真科技有限公司市場部總監黃一倍,她向我們展示這一領域的技術成果。歷經數年時間,中智仿真成功開發出這套具有極高性價比的虛擬現實系統和解決方案。VR汽車模擬駕駛系統深受用戶喜愛,這項VR模擬駕駛技術把原本枯燥無味的學車過程變得非常有趣。學員操縱著具體力反饋功能的方向盤,實時交互行進中的三維立體道路場景,在各場景中可以進行相互之間會車、超車、讓車等技能的訓練,使學員初步了解汽車駕駛的基本原理和基本知識,體會駕駛汽車的動作要領,感受汽車駕駛過程中的無窮樂趣。

    400

    中智仿真VR模擬學車是一套完全獨立自主開發的,用于駕駛培訓和道路練習的汽車模擬駕駛系統,該系統利用計算機三維虛擬仿真技術產生逼真的三維立體的道路駕駛場景,具有較強的身臨其境的感覺。通過中智仿真VR模擬學車駕駛訓練系統,可以完成包含科一和科四在內的理論教學,以及各種實操訓練,包括:基礎訓練、科目二、科目三。同時,通過中智仿真VR模擬學車駕駛訓練系統能夠更身臨其境的學習特種應急駕駛訓練:包含路人避讓、無油熄火、引擎著火、爆胎處理、剎車失靈、突遇大雨、突遇大霧、高速取卡、窄路會車、酒駕毒駕、超速行駛、超員駕駛、超載駕駛、疲勞駕駛等。

    據悉,每天數千名駕駛員在中智仿真所提供的汽車模擬駕駛器上進行駕駛訓練。在中國,目前已經有20萬人在進行訓練的VR仿真駕駛技術,未來VR仿真駕駛技術將在這個14億人的市場大有可為。

     


    關于中智仿真

    中智仿真的考規定制研發團隊可以根據國家相關管理部門的考規來定制模擬學車的各個模塊和考點,并可以根據不同的駕校、不同的培訓模式和不同的地域性考規等來定制模擬學車模式、培訓模式和考試模式。

    公司秉承著“真實駕駛,真實體驗”的品牌理念,深耕行業技術和行業產品,旗下產品包括:睿航汽車駕駛模擬器系列產品、駕培行業模擬教學一體化解決方案、學時數據對接平臺,在深圳已率先開設中國駕培行業線下模擬教學體驗中心。

    自成立以來,我們一直以為國家和社會培養合格的、高文明素養的駕駛員為自身生存和發展的使命,我們尊重科技,但更尊重生命。

    版權與免責聲明

    1,凡是稿件來源標注“中智仿真/zzsim”的內容,均為我司原創內容,內容所有權歸中智仿真所有,歡迎分享,轉載請注明出處:中智仿真。

    2,凡是稿件來源標注“網絡”的內容皆為轉載稿或整理自互聯網,版權歸原作者所有,本站轉載(收錄)出于互聯網信息共享精神而為大眾傳遞和分享更多有價值的信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們。


    《私人会所》