• 中智仿真新聞動態

    居家學車可行嗎?可行!這四點要注意

    • 行業信息
    • 2020-04-0316:43:08
    • 來源:ZZSIM



    在這個人與手機等電子設備形影不離的時代,隨需應變的駕培服務是新的風口。加上這場疫情對人們生活習慣的影響,有可能長期延續,傳統駕校集中性教學方式也許到了變革的窗口。

    與其坐以待變,不如擁抱變化。居家學車也許會成為下一個學車變革“風暴眼”。這聽起來有點冒險,學生自己學車?安全性怎么樣?駕校能干什么?


    居家學車是怎么樣的?

    中智仿真居家學車由兩部分構成線上學習+實際操作。線上學習主要是理論學習,涵蓋了道路交通安全法律法規和相關知識、安全文明駕駛常識等重要的學車主題,包括掌握道路交通信號燈、道路交通標志、各類道路條件下的通行規則等內容。

    中智仿真線上學車程序使用互動視頻、游戲、通關等來教學員道路規則,課程跨度為6-10個小時,時間和內容與《機動車駕駛培訓教學大綱》中的要求匹配,學習時間可根據管理部門規定上傳。

    中智仿真簡易學車設備讓學員在家也能進行實際操作,可以用手機操作,或者用方向盤操縱套件連接家中任何外設設備如平板電腦、電視機、投影儀等,就能通過簡易設備學車。


    居家學車的好處

    從業者必須通過創造“新駕培”生態圈,降低運營成本、提升運營效率、優化學車體驗。通過精準化、以體驗為主的模式,去了解學員,滿足并引導學員需求。推動線上與線下的一體化進程,關鍵在于使線上的互聯網力量和線下的服務終端形成真正意義上的合力,以“新營銷”“新教學”“新服務”為核心要素,從而完成“新駕培”在商業維度上的優化升級。同時,促成價格消費時代向價值消費時代的全面轉型。


    仍需駕校專業指導

    進入駕培機構學習駕駛是大部分人系統學習和掌握道路交通安全知識和駕駛知識的主要途徑。駕駛員駕駛技能和安全意識的形成有其特有的規律,在教學內容和學時分配方面,《教學大綱》以安全意識和駕駛技能的形成規律為理論基礎,更加注重對學員安全意識的培養,并合理引導駕培機構,使其不僅僅注重考試通過率,更加注重教學效果和學員取得駕照后能安全文明駕駛。


    安全始終是首要任務

    數據顯示,交管部門對2019年新手司機引發的有人員傷亡的交通事故進行了大數據分析,發現1年駕齡新手司機的事故率是10年駕齡以上司機的4倍多,也是所有駕齡司機中比例最高的。在實際的駕駛訓練里,駕駛人若要順利完成整個操作過程,需要進行大量的精確配合的動作。新手上路,不可避免的會出現緊張、難以協調等現象,若操作不當,極容易發生安全事故。

    安全意識和行車操作方法的培養,在駕駛培訓中缺一不可,中智仿真提供體驗式的學習方案,為學員成為合格的駕駛員保駕護航。


    關于中智仿真

    中智仿真的考規定制研發團隊可以根據國家相關管理部門的考規來定制模擬學車的各個模塊和考點,并可以根據不同的駕校、不同的培訓模式和不同的地域性考規等來定制模擬學車模式、培訓模式和考試模式。

    公司秉承著“真實駕駛,真實體驗”的品牌理念,深耕行業技術和行業產品,旗下產品包括:睿航汽車駕駛模擬器系列產品、駕培行業模擬教學一體化解決方案、學時數據對接平臺,在深圳已率先開設中國駕培行業線下模擬教學體驗中心。

    自成立以來,我們一直以為國家和社會培養合格的、高文明素養的駕駛員為自身生存和發展的使命,我們尊重科技,但更尊重生命。

    版權與免責聲明

    1,凡是稿件來源標注“中智仿真/zzsim”的內容,均為我司原創內容,內容所有權歸中智仿真所有,歡迎分享,轉載請注明出處:中智仿真。

    2,凡是稿件來源標注“網絡”的內容皆為轉載稿或整理自互聯網,版權歸原作者所有,本站轉載(收錄)出于互聯網信息共享精神而為大眾傳遞和分享更多有價值的信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們。


    《私人会所》